Perito en Grano
Programa
MÓDULO 1 – Siembra de cultivos
Suelos, conservación del recurso suelo.
Siembra directa.
Siembra con laboreo.
Sembradoras, componentes, regulación.
MÓDULO 2- Cultivos de invierno (Trigo, cebada)
Descripción de los cultivos, necesidades de los cultivos, fertilización, variedades, ciclos, etapas del cultivo, época de siembra, cultivares, resistencia a enfermedades.
Control de malezas en cultivos de invierno.
Plagas y enfermedades. Descripción e identificación de enfermedades y plagas.
Monitoreo, niveles de daño, control cultural y químicos.
MÓDULO 3 – Cultivos de verano
Descripción de cultivos: Soja, maíz, girasol, sorgo.
Necesidades de los cultivos.
Fertilización, variedades, ciclos, etapas de los cultivos, época de siembra cultivares, grupo de maduración e híbridos.
Control de malezas en cultivos de verano.
Plagas y enfermedades: descripción e identificación de enfermedades y plagas. Monitoreo, niveles de daño, control cultural y químico.
Recibidor de granos.
MÓDULO 4 – Calidad y almacenamiento de granos
Calidad, identificación de plagas, muestreos y parámetros de calidad.
Duración:
6 meses.