Perito en Grano

Programa

MÓDULO 1 – Siembra de cultivos

Suelos, conservación del recurso suelo.
Siembra directa.
Siembra con laboreo.
Sembradoras, componentes, regulación.

MÓDULO 2- Cultivos de invierno (Trigo, cebada)

Descripción de los cultivos, necesidades de los cultivos, fertilización, variedades, ciclos, etapas del cultivo, época de siembra, cultivares, resistencia a enfermedades.
Control de malezas en cultivos de invierno.
Plagas y enfermedades. Descripción e identificación de enfermedades y plagas.
Monitoreo, niveles de daño, control cultural y químicos.

MÓDULO 3 – Cultivos de verano

Descripción de cultivos: Soja, maíz, girasol, sorgo.
Necesidades de los cultivos.
Fertilización, variedades, ciclos, etapas de los cultivos, época de siembra cultivares, grupo de maduración e híbridos.
Control de malezas en cultivos de verano.
Plagas y enfermedades: descripción e identificación de enfermedades y plagas. Monitoreo, niveles de daño, control cultural y químico.
Recibidor de granos.

MÓDULO 4 – Calidad y almacenamiento de granos

Calidad, identificación de plagas, muestreos y parámetros de calidad.

Duración:

6 meses.

Te gustaría saber más sobre el curso?